设为首页 收藏本站

美中工商

战“疫”三板斧!切身体会的保健秘法

题为战“疫”三板斧,寓意是具有战斗力的三招,古兵器板斧威力无穷可劈散疫情。而文章所述健身方法来源于资料查询,并且都是亲身体验有效的良法,今日发文与网友共同研习。



举国抗击新冠肺炎仍在吃紧的阶段,疫区前线的医务人员昼夜奋战治病救人,大多数的国民只能在家关注着疫情动态。笔者总结了三种有益于抗疫的有效方法,灰常适合居家人群日常修习体验。三种战“疫”妙招看似简单,实则包含武术国粹、中医疗法、自然养生的道理,长期坚持可获不可思议之效。

网络报道大家都可以看到,每天有新增病例的同时,也有治愈的新冠肺炎患者,而还有更多的隔离观察者安然无事。那些抢救无效的、隔离观察发病的患者,其关键原因就是身体素质相对较弱,自身免疫力不强导致悲剧。毫无疑问大家伙增强体质是抗疫不二法门,本文战“疫”妙招就是增强免疫力的良法。



第一招“双击肘”。此招为武当功法传承,主要锻炼肺经,增强肺部免疫力。身体站立,全身放松,自然呼吸,两臂自然下垂,两脚开与肩宽。然后两臂手心向下经身前向上方提举,提与肩平后两臂旋转为手心向上,然后两肘用劲向身后双击,再后顺着反弹的惯性两臂再向前举伸直与肩平,两臂前伸时两臂旋转为手心向下。之后继续重复前述的动作,如此往复直到身体发热或者微汗停止。


 

第二招“闻葱头”。此招与中医雾气疗法同理,接受过雾气疗法的应该知道,通过鼻子吸入雾化的药品达到治疗目的。使用的葱头选择紫色为好,紫色葱头效果较强,将葱头切开,鼻子凑近葱头吸气,葱头的辛辣之气能够杀灭呼吸道包括肺部的病菌。注意一定要使劲深呼吸,这样才能让辛辣之气直达肺部深处细胞,达到最好的疗效。开始吸气刺激感较强,会出现打喷嚏等现象,等一会就适应了。


 

第三招“晒后背”。这一招看起来普通,日光浴即俗话说的晒太阳,但其中蕴含的中医理论人们就不一定明白。首先太阳的紫外线能够杀菌,其次万物生长靠太阳,此处强调的是太阳晒后背,因为中医理论人的主要经脉为任督二脉,背部的督脉主升阳气,人体的阳气足则精气神就充足,从而自身免疫力就会增强。中医认为病毒属于阴寒,而暖阳可以抵御阴寒,人体正气充盈,则外邪难侵。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!上述三种战“疫”妙招,大家用心修习自然会感觉到妙用。第一招练完以后,会感觉浑身通透;第二招闻罢那葱头,会觉得神清气爽;第三招晒完后背,能感觉正气很足。本文介绍的内容,也许有的网友已有过了解,但是将三种不同范畴的疗法汇集,简要阐述医理,本篇应为首发。提醒看过本文的网友,自己体用还要记得分享,众志成城共同抗疫,只有大家健康我们才能够无忧!

(华夏民意网原创文章,转载注明出处)
 
美中头条 editor@usachinanews.org