设为首页 收藏本站

达拉斯头条

中国移动忻州市公司的抗疫先锋白龙飞

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”党旗下庄严宣誓的,是一个少年,弱冠之际,却怀揣一颗滚烫的红心;工作中奋力拼搏的,是一个战士,而立之年,却仍记得那份初衷。他,就是忻州分公司集团客户部行业组组长白龙飞。



疫情就是命令,防控就是责任。为抵抗新冠疫情蔓延,忻州市在各交通要道设置卡口,对过卡人员信息进行严格登记和管理。“信息登记要高效、准确,避免聚集,减少交叉。”面对市长的指示,公司领导关切的询问:“卡口是流动人群最为密集的区域之一,风险高、任务重,有困难吗?”他摇摇头:“疫情就是命令,防控就是责任。大事当前,党员不上谁来上!”凌晨3点,他将成文的“忻州市联防联控查控平台”实施方案存入优盘;第二天8点13分,他和公司领导在市长办公室做了简报;10点40分,项目团队组建完成;15点,部署调测完成;19点,开始试运行;次日凌晨,他再赴卡口查看情况,为系统优化收集第一手资料。定需求、找资源、开业务、做备案、调软件、试运行,他像一个陀螺一样旋转在公司、卡口、政府之间。这一个个时间点背后,是他嘶哑的嗓子,是他熬红的双眼,是他握着鼠标已不停使唤的手,是他患了滑膜炎一崴一崴的双腿。

单丝不成线,孤木不成林。为打好疫情阻击战,他建立“抗疫”突击小分队,哪里有任务,他就出现在哪里;哪里有需要,他就驻扎在哪里。深夜,他获悉各学校要延迟开学,火急火燎地给队员发信息:启动“停课不停学”预案!第二天一早,他就带着设备奔走在忻州市各大学校的校园,架通道、装设备、搭环境、做演示......学校老师打趣道:这么快就解了我们燃眉之急,心有灵犀啊!他憨憨一笑:党员是一个名称,更是一份责任!未雨绸缪、为民服务,入党那天就成我的座右铭了。



日落未归,日出未息。刚满一周的儿子看着他时眼里有些许陌生,家里的大小事务也只能由爱人一己承担;他无法给腿疼严重的母亲分担家务,也无法经常给同在一线的医生父亲寄去问候。朋友曾在电话里问他:“这么熬,不要命了!?”他还是那个样子:“要啊,但我也要作为一个移动人的使命,更要作为一个党员的担当。”

(忻州移动党委办公室)
 
 
美中头条 editor@usachinanews.org