设为首页 收藏本站

达拉斯头条

内蒙电力集团工会300万专项资金助力抗疫情



近日,集团公司工会下发了《关于在疫情防控期间进一步加强职工关心关爱工作的通知》(以下简称《通知》),再度部署、再次落实、再出实招,在疫情防控期间进一步加大对职工的关心关爱力度,团结动员广大职工坚决打赢疫情防控阻击战。    

《通知》要求,各单位工会要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实全国总工会、自治区总工会《关于切实发挥工会组织作用 团结动员广大职工坚决打赢疫情防控阻击战的通知》要求,不断提高政治站位,把打赢疫情防控阻击战作为当前工会的重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央的决策部署上来,统一到全国总工会、自治区总工会和集团公司党委的工作要求上来,团结动员广大职工积极投身到疫情防控阻击战中去,为坚决遏制疫情蔓延、保障广大职工和人民群众生命安全和身体健康作出应有贡献。

《通知》指出,集团公司工会安排300万元疫情防控工作专项资金拨付所属各单位工会,并要求基层工会匹配相应资金,加强对坚守疫情防控和生产一线职工的关心关爱,配合督促本单位落实疫情防控一线职工安全防护措施及相关保障,为职工购置劳动保护、健康防护用品。要加强对资金的监督管理,保证及时到位。及时开展形式多样的慰问和帮扶服务,重点慰问坚守疫情防控一线职;认真谋划做好疫情防控阻击战后特殊情况职工群众的帮扶工作,尽力帮助其解决实际困难。加强心理疏导和人文关怀。有条件的单位要开设心理援助热线,缓解疫情防控一线工作人员及家属的身心压力。启动职工诉求服务应急响应,以各单位职工诉求中心为主要平台,以职工诉求线上运作为主要模式,汇集疫情防控期间职工诉求,协调相关部门促成解决。

《通知》要求,各单位工会要按照集团公司党委的统一指挥调度,严格落实疫情防控工作责任,执行疫情防控制度规定,落实各项疫情防控措施。团结动员广大职工凝心聚力、共克时艰,科学合理,妥善处理好安全生产和疫情防控工作的关系,全力协助疫情防控一线完成各项任务。要弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导生产、营销等疫情防控一线的职工立足岗位,高质高效完成安全生产和供用电任务,全力确保电网安全稳定运行,满足疫情防控用电各种需要,保障人民群众和重要客户安全可靠供电。要利用新媒体和网上工作平台,大力宣传习近平总书记关于抗击新型肺炎疫情的重要讲话重要指示精神,宣传党中央、自治区党委、自治区总工会以及集团公司党委关于抗击新型肺炎疫情各项决策部署,宣传公司系统疫情防控工作中的先进人物、先进事迹。充分发挥工会组织在应对疫情工作中的重要作用,开展防疫抗病宣传教育,做好有关政策和防护工作的宣传解读,教育引导广大职工通过权威部门、主流媒体和官方网站获得和宣传疫情防控信息,不造谣、不信谣、不传谣,自觉维护企业和社会大局稳定。
 
美中头条 editor@usachinanews.org