设为首页 收藏本站

达拉斯头条

潞安集团10座主体矿已实施精准复工



长治日报丁维丽报道:做好疫情防控就是“守土”,抓好精准复工就是“尽责”。近日,潞安集团积极响应企业复工复产的具体要求,以保障生产基本运转和生产人员最少化为原则,陆续精准复工,用实际行动诠释国企的担当作为。

高河能源是潞安集团具有代表性的新型现代化矿井,为确保精准复工,该公司在做好严防严控矿区疫情的基础上,严格按照上级安排部署,及时组织安全有序生产,全力保障特殊时期的电煤供应。“现在防疫和生产两项任务都重要,为了完成两项任务,我们已压缩返岗人员,只要求生产队组和机关科室必要岗位人员返岗作业。”高河能源人力资源部门负责人告诉记者。

疫情当前,为确保疫区煤炭供应,常村煤矿运销科一方面做好疫情防控、一方面做好煤炭外运。目前已通过制定特殊时期专项工作方案,切实加强装车管理,加强应急值守。干部职工责任明确,坚持主动作为,坚持特事特办,全力做好煤炭装车外运。

目前,潞安集团坚定不移贯彻落实中央、省委的决策部署和市委有关复工复产的安排要求,共有包括高河能源、常村煤矿在内的10座主体煤矿实施精准复工,这10座矿井分别按照相关要求对返岗人员进行大幅压缩,并提倡综合使用智能化、信息化、自动化手段,对有限的劳动资源进行最优化调度,全力以赴保电煤、保铁路外运、保装车外运,并紧急开通以“最快”和“第一”为标准的“绿色通道”,及时输送电煤驰援湖北。

资料链接:山西潞安矿业(集团)有限责任公司位于山西省长治市、上党盆地。是一个跨地区、跨行业的现代化企业集团。公司现有职工10万余人。所属上市公司——潞安环保能源股份公司是全国煤炭系统第一个国家高新技术企业。煤炭产业,坚持走“减、优、绿”之路,建成中国最大的喷吹煤基地、优质环保动力煤基地和先进产能聚集基地,矿井集约高效、绿色开采水平全国领先,是全国唯一的连续18年蝉联“安康杯”竞赛优胜杯企业。新型高端现代煤化工产业。
 
美中头条 editor@usachinanews.org