设为首页 收藏本站

圣城头条

省级重点工程项目3月初开工补助50万元



省重点工程纳入了防护用品的统一保障,对于3月5日前能够开工的省级重点工程项目,每个项目将给予50万元的补助。

一手抓抗疫一手抓复工复产,最近山西全省多地一大批项目,抢抓施工黄金期加快复工复产。

如何在抓好疫情防控的同时保证项目及时开工复工,近日省发展改革委制定了分区分类开复工方案,指导全省各地利用差异化手段推动项目开复工精准有序。

分区分类差异化推动项目开复工,就是对低风险的地区督促项目应开尽开,对中风险的地区严格按照防控指南要求,加强项目现场封闭管理,有序推进开复工。

全省各地对疫情防控应急项目,要加快推动建设,对重点工程重大项目,要精准推动开复工,其他项目要根据实际情况有序复工。

省发展改革委新兴产业重点工程处负责人方志强表示:将全省的省重点工程纳入了防护用品的统一保障,对于3月5日前能够开工的省级重点工程项目,每个项目将给予50万元的补助。

项目是转型的硬支撑,按计划全省目前共确定建设项目8001个,其中新建项目4645个,续建项目3356个,年度计划投资8421.8亿元。

截至2月18日,11个市已开复工项目498个,年度计划投资895.4亿元,开复工率6.2%,170个省级重点工程项目已开复工20个项目,全省建设项目开复工,处于有序正常可控的运行区间。

(来源山西广播电视台融媒体)
 
美中头条 editor@usachinanews.org