设为首页 收藏本站

圣城头条

圣安东尼奥市十大旅游景点

2月24日,省委常委、统战部长徐广国轻车简从、深入一线,调研忻州市民营企业复工复产情况和五台山宗教活动场所疫情防控工作。



徐广国首先来到山西恒跃锻造有限公司,该公司是定襄县一家专业生产精密环件的高科技民营企业,其制造业数字化转型改革入选工信部工业互联网优秀案例,2019年营收4.1亿元。公司复工复产以来,订单数已超过去年同期,正在加快生产。徐广国在恒跃公司疫情防护监测点和生产车间,详细了解复工复产情况以及目前所面临的问题困难。徐广国对企业积极做好疫情防控工作,有序开展复工复产,给予充分肯定。对企业反映的疫情期间用工、运输成本上升的情况非常关心,鼓励企业充分用足用好国家和省市出台的应对疫情支持中小微企业共渡难关的有关政策举措,全力保经营、促发展。

山西天宝集团有限公司的风电设备在国内享有美誉,2019年产值6.1亿元,目前已全面复工复产。徐广国对天宝公司注重产品质量提升,不断加大科研投入力度,大力建设省级技术中心和院士专家工作室的做法,表示赞赏。针对企业反映的疫情期间成本上升、物流困难等问题,他指出,企业要研究当前各级政府出台的有利政策,努力降低疫情影响,全力推动复工复产,尽快达产达标。调研还了解到,定襄县是第二产业占比50%以上的“锻造之乡”,全县人口22万人,有4万余人从事锻造相关生产。目前,全县中小企业复工复产70%以上,45户规上企业全部复工复产。



随后,徐广国再次来到五台山,先后到佛母洞、静音寺、圆照寺和五台山管委会等地,检查疫情防控工作,慰问坚守在防控一线的宗教界人士和统战、宗教干部,并送去了防疫物资。他指出,五台山在疫情防控中,行动快,措施得力,各方密切配合,取得了很好的效果。他要求,五台山管委会要在做好疫情防控工作的同时,全面落实中央和省委对统战、宗教工作的总体要求,扎实做好全年工作推进,做到“两不误”。

省委统战部副部长刘国庆,省委统战部九处处长黄杰,忻州市委常委、统战部长王黎明等相关工作人员一同参加调研。
 
美中头条 editor@usachinanews.org